重点要闻

重点要闻

您当前的位置:首页 > 重点要闻 > 工业和信息化

工业和信息化部软件与集成电路促进中心知识产权司法鉴定所两案件入选最高法八大“知识产权司法保护典型案例”

工业和信息化部软件与集成电路促进中心知识产权司法鉴定所两案件入选最高法八大“知识产权司法保护典型案例”
发布日期:2017-10-30 13:50:51

20131022日,最高人民法院召开新闻发布会,公布8起知识产权司法保护典型案例。包括侵害商标权及不正当竞争纠纷案、侵害发明专利纠纷案、侵犯商业秘密罪刑事案、垄断协议纠纷案、假冒注册商标罪刑事案件等。其中2起案件的鉴定工作由工业和信息化部软件与集成电路促进中心知识产权知识产权司法鉴定所负责完成,分别是:

珠海格力电器股份有限公司诉广东美的制冷设备有限公司等侵害发明专利权纠纷案

该案双方当事人均为国内知名家电企业,案情疑难复杂,社会影响较大。二审法院在侵权事实认定方面,根据我鉴定机构出具的鉴定意见,在依法认定特定型号侵权产品构成侵权的基础上,根据与专利技术特征有关的说明书的记载,结合当事人虽提出异议但未提供相反证据的具体情况,合理推定另三款产品亦构成侵权。

江西亿铂电子科技有限公司、余志宏等侵犯珠海赛纳公司商业秘密罪刑事案

该案系全国最大一宗侵犯经营信息类商业秘密刑事犯罪案件,我鉴定机构出具的鉴定意见为案件的判决打下了坚实的基础,人民法院判处的罚金总额高达3700万元,创商业秘密犯罪案件罚金数额全国之最。

友情链接

最高人民法院公布八起知识产权司法保护典型案

         http://www.court.gov.cn/xwzx/yw/201310/t20131023_189076.htm